大连一孕妇感染新冠后平安诞下男婴
13888898888
网站首页 公司简介
智能产品
标准展厅
场景体验
智能产品
智慧中心
场景控制
智慧照明
智能门窗
智慧安防

智能产品

当前位置:主页 > 智能产品 >

大连一孕妇感染新冠后平安诞下男婴

发布时间:2020-12-28

  12月27日,大连市卫生健康委员会副主任赵连在当地政府举行的疫情防控新闻发布会上表示,当地一名孕妇感染新冠后,大连市针对该名孕妇的救治,成立了专项工作组。26日晚间,经国家省市专家联合会诊,行剖腹产手术,平安产出一男婴。

  通报称,大连高度关注孕妇患者的医疗救治,在该名孕妇感染新冠后,针对孕妇的救治,成立了专项工作组,邀请妇产专家进行联合会诊,制定了围产期处理应急预案,及时进行围产期机动队的培训和演练。根据孕妇患者的病情,专项工作组随时调整方案,同时安排专护。

  26日晚间,经国家省市专家联合会诊,并进入病区查看患者情况后,判断其已具备终止妊娠的条件,行剖腹产手术,产出一男婴,患者平安返回病房,并再次给予治疗。男婴经新生儿专家评估,状态良好,目前已由专人专车,护送至大连市妇女儿童医疗中心进行进一步隔离观察。(记者杨毅)